Рецепт: «Мимоза» без майонеза и картошки
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина, кулинарная школа Ask The Chef
Фото: TopCrop.ru
Если вы устали от бесконечных майонезных салатов, этот рецепт для вас. Несмотря на полное отсутствие, горячо любимого на всем постсоветском пространстве соуса, этот салат невероятно нежен и сочен. А еще он выглядит потрясающе. Кстати, картошка вам тоже не понадобится.
Сложность — Просто, Порций — 2, Время приготовления — 25 мин.
ИЗ ЧЕГО:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей — 100 г;
- Красная рыба слабосоленая — 100 г;
- Красная икра — 20 г;
- Лук-шалот — 10 г;
- Сметана по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Соль/перец по вкусу.
КАК:
- Баланшировать сельдерей и протереть его в миксере с небольшим количеством кипятка от баланшировки. Процедить. Полученную зеленую жидкость перелить в емкость с узким носиком — она будет использоваться в самом конце для украшения салата.
- Яйца сварить. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Желток натереть на мелкой терке.
- Сельдерей и морковь сварить до готовности, и измельчить до состояния пюре (можно протереть через сито). Добавить сметану, посолить/поперчить и еще раз перемешать. Выложить пюре в кондитерский мешок.
- Лук-шалот мелко нарезать и перемешать с натертым белком.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и ошпарить рыбу по 15 секунд на каждой стороне.
- Собрать салат с помощью кулинарного кольца. В миску выложить тертый белок. На белок отсадить немного пюре. На пюре выложить рыбу и немного икры. Отсадить еще немного пюре и положить рыбы с икрой. Сделать 3-4 слоя. Посыпать тертым желтком.
- Сверху украсить зеленью и розовым перцем. Снизу, по диаметру салата, — сельдерейным соком.
Приятного аппетита!