Новогодний стол: традиционные блюда в новом прочтении от Ask The Chef
В преддверии Нового года TopCrop.ru посетил кулинарную школу Ask The Chef, где шеф-повар Григорий Мосин провел мастер-класс по приготовлению праздничных блюд. О том, какая еда украсит ваш новогодний стол ниже.
Карпаччо из шампиньонов
«В этот раз будет мясное или рыбное карпаччо?» — если вы задались этим вопросом, то приготовьте что-то новое. Любимое блюдо вегетарианцев. Очень просто, вкусно, полезно и до неприличия быстро.
Вам понадобятся свежие шампиньоны. Нарежьте сырые шляпки тонкими слайсами. Приправьте оливковым и трюфельным маслами, черным перцем. Украсьте петрушкой и красным сладким перцем. Блюдо готово. Идеально в качестве закуски к вину.
Салат «Мимоза» без майонеза
Классический салат «Мимоза» без горячо любимого на постсоветском пространстве соуса? Легко. Сочность и нежность достигается благодаря правильной обработке сельдерея и моркови, а также добавлению сметаны. Время приготовления — 25 минут. Смотреть пошаговый рецепт салата с фото.
Щука, фаршированная в сметане
Блюдо по рецепту из дореволюционной кулинарной книги, адаптированному под нынешние реалии, будет смотреться крайне эффектно на праздничном столе. Приятным сюрпризом для ваших гостей станет отсутствие косточек, несмотря на целостную подачу рыбы. Самый сложный этап приготовления — процесс подготовки щучьего «чулка». Время приготовления — 55 минут. Смотреть пошаговый рецепт щуки фаршированной с фото.
Свиная шейка, запеченная с хурмой и овощами
Вы уже пробовали сочетать в одном блюде мясо и фрукты? Если нет, то сделайте это в канун Нового года. Невероятно красочное блюдо из самых простых продуктов. Оригинальная подача позволит с легкостью распределить куски свинины по тарелкам. Запекается в духовке. Время приготовления — 25 минут. Смотреть пошаговый рецепт запеченной свиной шейки с фото.
2 декабря 2015