Шоколадный рай от Жоэля Робюшона

Шоколадный рай от Жоэля Робюшона

Обладатель фантастического количества кулинарных титулов, мирового признания и невероятного таланта – французский шеф-повар Жоэль Робюшон, открыл первый шоколадный бар в крошечном княжестве Монако. TopCrop.ru подробнее о событии.

Шоколадный бар от Жоэля Робюншона
Шоколадный бар от Жоэля Робюншона

Помимо современной инфраструктуры, роскошного интерьера и гостеприимства теперь пятизвездочный отель Metropole Monte Carlo стал обладателем редкого сокровища в виде шоколадного бара. За подготовку проекта взялся 32-кратный обладатель звезд Мишлен Жоэль Робюшон, который также является главным на всех трех кухнях ресторанов при отеле.
Шоколад от Робюшона – это чистейший какао-продукт без добавления сахара. В этом настоящем шоколадном раю подаются все разновидности десертов с применением шоколада. Из необычных составляющих меню можно отметить, например, чай из жареных бобов и фасоли с чёрным шоколадом.

Французский шеф-повар и ресторатор, обладатель звания "Шеф-повар столетия" по версии путеводителя Gault Millau (1990-й год).
Французский шеф-повар и ресторатор, обладатель звания «Шеф-повар столетия» по версии путеводителя Gault Millau (1990-й год).

Сам «гастрономический король» преданный ценитель шоколада и заявляет следующее об этом продукте: «Для моего сердца очень полезно есть каждый день четыре квадратика 100% черного шоколада. Я большой поклонник этого лакомства, хотя и начал есть его по медицинским показаниям. Все знают, что шоколад полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для снятия стресса. Сегодня я чувствую себя превосходно. Многие говорят, что я помолодел. Видимо, это эффект сладкого «черного золота»».

25 сентября 2017