Правильное питание: салат по-шопски в версии доктора Дюкана
TopCrop.ru рассказывает о национальном болгарском блюде, который теперь можно приготовить, используя методику Дюкана.

Рецепт этого салата, весьма популярного в Восточной Европе, был придуман представителями народности «шоп», которые жили в деревеньках около Софии. Это были очень гостеприимные и радушные, жизнерадостные и веселые люди. В их деревеньках часто останавливались путники, спешившие в столицу и обратно, и хозяева угощали блюдом, столь «быстрым» и вкусным, что его назвали в их честь.
Прошли года, а салат нравится многим до сих пор за его легкость в приготовлении. Учитывая критерии системы доктора Дюкана, традиционный рецепт может быть слегка изменен для снижения калорийности, что никак не отразится на его вкусовых качествах, и, в результате, будет незаменим при белково-овощной диете, благодаря полезным веществам.

Ингредиенты салата по-шопски:
- помидоры черри — 300 грамм;
- огурцы свежие — 2 шт;
- йогурт обезжиренный — 200 грамм;
- вареные яичные белки — 2 шт;
- укроп, соль, чеснок — по вкусу.
Приготовление салата:
Приготовить соус: смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца залить холодной водой, варить 10 минут, затем остудить в холодной воде, почистить и натереть белок на терке. Овощи и зелень помыть. Помидоры порезать пополам, огурцы — на большие дольки, зелень измельчить. Смешать овощи, зелень, белок, посолить, залить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
9 марта 2017
Читайте также: Отпуск без лишних килограммов: правила Дюкана
Видео по теме: