Tea time: осень самое время пить чай
Как известно, осенью простудные заболевания правят бал. Если в ваши планы не входит попасть на подобное торжество, позаботьтесь об иммунитете и защитите свой организм от различных вирусов. ТopCrop.ru рассказывает о пользе барбадосской вишни, тулси и ягод аронии, напитки из которых особенно рекомендуют врачи итальянских термальных оздоровительных отелей GB Thermae Hotels.

АЦЕРОЛА, или БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ
Этот похожий на черешню экзотический фрукт укрепляет иммунную систему, стимулируя фагоцитоз лейкоцитов и способствуя их созреванию. Ацерола — мощный антиоксидант, снижающий количество свободных радикалов. Такими свойствами он обладает благодаря витаминам А, В, С, биофлавоноидам, танинам и минералам: кальцию, железу и магнию, — входящим в его состав.

ТУЛСИ, или ИНДИЙСКИЙ БАЗИЛИК
Тулси — натуральный антибиотик, широко использующийся при простудных заболеваниях. Содержащиеся в нём эфирные масла, обладающие противомикробным, противогрибковым и противовоспалительным свойствами, укрепляют иммунную систему.

АРОНИЯ
Черника, смородина, ягоды годжи уступают аронии (черноплодной рябине) по количеству антиоксидантов и полифенолов. Кроме того, ягоды аронии содержат в высокой концентрации витамины A, C, E, K, P и PP, богаты железом, минералами и клетчаткой. Это прекрасное противовоспалительное, противовирусное, антикоагулянтное и иммуностимулирующее средство!

Отвар из ягод аронии употребляют горячим или тёплым, в чистом виде или в сочетании с другими травами. Чтобы приготовить декокт, залейте 1-2 чайные ложки ягод кипятком и дайте отвару настояться 3-5 минут.
Бодрой вам осени!