Рецепты лучших смузи и безалкогольных коктейлей

Рецепты лучших смузи и безалкогольных коктейлей

Смузи, шейки, физзы, коблер, флип, шербет, фраппе, джулеп, крюшон… – разве не заманчиво звучат эти слова? Кажется, что это что-то необыкновенно привлекательное и неземное, дарящее радость и создающее настроение. Тот, кто знает толк в напитках, сразу безошибочно скажет, что речь идет о безалкогольных коктейлях. Действительно, их названия звучат словно музыка, вкус – превосходит все ожидания, а украшенные цветами, фруктами, веселыми зонтиками они создают праздник.

Приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях достаточно просто и очень увлекательно. Популярный на всей планете смузи придумали тихоокеанские серферы, которые очень любят есть на ходу, как говорится «между двумя волнами». Психологи утверждают, что этот напиток — отличный антистресс. Потягиваете себе через трубочку, и все проблемы обходят стороной. Попробуем его приготовить.

Манговый смузи

Манговый коктейль

Манговый смузи – один из самых вкусных густых коктейлей. Он идеально подходит на завтрак – быстро, просто, полезно и красочно! Чтобы его приготовить, потребуется всего пять минут и получиться невероятно вкусный напиток-десерт.

Для приготовления густого десерта потребуются:

  • 50 г нарезанного авокадо;
  • 50 мл нежирного йогурта;
  • 120 мл сока манго.

Смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте по стаканам. Если никогда не пробовали, стоит приготовить – вам понравится соотношение скорости приготовления и вкуса готового смузи. Если добавить ко всем ингредиентам чайную ложечку ванильного экстракта и столовую — меда и подать его со льдом, то можно только усилить впечатление и получить совершенно новые рецепты.

Двухслойный фруктовый смузи

Двухслойный смузи

Все фруктовые безалкогольные коктейли согревают душу, но попробовав этот слоистый смузи, можно испытать настоящее блаженство. Залив клубнично–банановый коктейль сверху густого мангового слоя, получится удивительный двухслойный десерт, который такой же вкусный, как и красивый.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 крупно нарезанный плод манго, очищенный от кожуры и косточек;
  • 1 с четвертью стакан обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложку свежеприготовленного сока лайма;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1/4 ч. ложки натертой цедры лайма;
  • 10-15 небольших ягод клубники;
  • 1 очищенный и нарезанный банан;
  • 1 ст. ложка свежеприготовленного сока лимона;
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры, натертой на терке.

Сперва в блендере взбивают манго, 3/4 стакана йогурта, 2 ложки меда, сок лайма, добавив цедру лайма и пару кубиков льда. Перелив коктейль в стакан, отставляют его в сторону и взбивают оставшиеся ингредиенты. Осторожно сливают полученный коктейль на слой пюре манго так, чтобы слои не перемешались.

Йогуртовый смузи

Йогуртовый смузи

Самый летний десерт — йогуртовый смузи! Взрыв ледяных ягод, фруктового сока и молока — освежает надолго и дает невероятное ощущение свежести. Помимо прочего – это прекрасный источник кальция.

Для приготовления необходимо:

  • йогурт натуральный — полстакана;
  • черешню без косточек – 1 стакан;
  • клубнику — полстакана;
  • сок яблочный – полстакана;
  • мед – 1 ч. ложку.

Изюминка этого десерта – замороженные ягоды, которые необходимо поместить на 2-3 часа в морозилку. Именно они дают очень освежающий эффект и интересную консистенцию напитку. Поместив все составляющие в блендер, взбивать до хорошего смешивания. Подавать сразу же. Вместо йогурта можно использовать хорошо протертый творог.

Молочный шейк

Молочный коктейль

Молочный шейк, изобретенный и особо популярный в Америке, представляет собой холодный напиток из молока, мороженного и сладкого сиропа. Все ингредиенты перемешать в блендере. Такой молочный коктейль прекрасно заменит ланч или полдник.

Для приготовления 4 порций необходимы:

  • 600 мл свежего молока;
  • 50 г раздробленных грецких орехов;
  • 4 ст. л. ореховой пасты;
  • 1 стакан мороженного;
  • 200 мл сливок.

Ореховую пасту (3 ст. ложки) выложить в миску и размять. Добавить половину мороженного, измельченные орехи и все перемешать. Не переставая помешивать, добавить небольшими порциями молоко и полученную массу взбить в миксере. Высокие стаканы наполнить напитком и положить в каждый по шарику оставшегося мороженного. Взбитые сливки можно выложить на мороженное, украсить оставшейся пастой и листками мелиссы.

Мокко фраппе

Мокко фраппе

Ни с чем не сравнимое сливочное мягкое кофейное фраппе идеально для жаркого летнего дня.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 стакан двойного или тройного кофе;
  • 2 ст.л. шоколадного или другого сиропа;
  • 1 стакан охлажденного молока;
  • 1 стакан льда.

Добавить все — кофе, шоколадный сироп, молоко и лед в блендер. Хорошо перемешать и разлить в высокие стаканы, украсив взбитыми сливками. Вылить на поверхность напитка немного шоколадного или другого сиропа.

Ягодный смузи с зеленым чаем

Ягодный смузи с зеленым чаем

Ягодный густой коктейль с зеленым чаем впечатляет тем, что содержит клюкву и зеленый чай — два мощных антиоксиданта. Причем готовится очень быстро.

Для приготовления 2 порций необходимо взять:

  • замороженная клюква – полстакана;
  • замороженная ежевика – полстакана;
  • замороженная черника — четверть стакана;
  • банан – 1 штука;
  • замороженная клубника — 5 штук;
  • зеленый чай – полстакана;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевое молоко — четверть стакана;
  • коричневый сахар – 1 горсть.

Смешать в блендере все ягоды, добавить чай, мед и соевое молоко. Хорошенько все перемешать и положить по вкусу сахар. Приготовленный таким образом коктейль-десерт разлить в бокалы. Заменив в составе ягоды на другие, получим новые рецепты, по вкусовым качествам совершенно не похожие на данный.

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — так говорил Наполеон Хилл, американский журналист и философ, и с ним нельзя не согласиться!

Для приготовления лимонада необходимо:

  • арбуз — 120 г;
  • лайм — 70 г;
  • арбузный сироп — 20 мл;
  • содовая — 200 мл;
  • лед дробленый — 250 г;
  • мята — 6 г.

Положив в харрикейн 4 ст. ложки мякоти арбуза и 3 дольки лайма, все растереть с помощью мадлера до состояния однородной массы. Наполнить харрикейн доверху дробленым льдом. Залить 20 мл арбузного сиропа и доверху содовой. Аккуратно размешать ложкой для коктейлей, добавить лед и украсить дольками лайма, кусочками арбуза и веточкой мелисы.

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад является вкусным и полезным жаждоутолителем! В жару приятно освежает и охлаждает. Дарит заряд позитива и бодрости!

Для приготовления напитка понадобится:

  • свежий имбирь — 300 г;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • бутоны гвоздики — 5-6 шт.;
  • вода — газированная — 1 л. и питьевая — 0,6 л;
  • листочки свежей мяты.

Нарезать очищенный корень имбиря тонкими кусочками. Цедру вымытых лимонов натереть на терке и выжать сок. Отдельно в кастрюлю выложить гвоздику, имбирь, сахар и цедру. Растворить на небольшом огне сахар и варить смесь, не доводя до кипения, 10 минут. Полученный лимонад процедить и остудить. Добавить промытые и обсушенные листики мяты. Залить газированной водой и охладить.

Ананасовый безалкогольный Мохито

Мохито

Освежающий, вкусный мохито может сделать не только заправский бармен, его можно сделать даже дома. Приятно побаловать себя освежающим, прохладным мохито в жаркий летний вечер, хотя напиток покажется не менее вкусным и зимой.

Для приготовления 2 порций необходимо:

  • тростниковый сахар – 10 г;
  • ананасовый сок и кусочки ананаса;
  • листики свежей мяты – 10 г;
  • один лайм.

Рецепт приготовления махито в домашних условиях достаточно прост. Разрезать лайм на половину. Для каждой порции необходима одна половинка, из которой надо выжать сок в бокал или невысокий стакан. Листики мяты порезать или порвать большими кусками и положить в стакан вместе с небольшим количеством тростникового сахара и дольками лайма. Все перетереть так, чтобы был слышен освежающий аромат мяты.

Безалкогольный Пина Колада

Пина Колада

Безалкогольные коктейли Пина Колада по своим вкусовым качествам почти не уступают тем, что готовятся с ромом и ликером. Творческий подход к приготовлению безалкогольного Пина Колада у себя на кухне, чуть-чуть фантазии и смекалки — и достойная альтернатива готова! Вы даже не почувствуете разницы, но ваш рассудок при этом будет оставаться незамутнённым!

Для приготовления коктейля необходимо:

  • молоко кокоса — 20-30 мл,
  • ананасовый сок — 50 мл,
  • немного колотого льда.

Смешать сок ананаса (сок лучше взять свежевыжатый, а не консервированный) и кокосовое молоко, добавить лед и все немного встряхнуть в шейкере. Полученную жидкость перелить в стакан, украсить стакан кусочками кокоса или ананаса.

Безалкогольный Маргарита

Маргарита

Альтернативная безалкогольная Маргарита — это сочный, вкусный и освежающий коктейль, вносящий яркий и незабываемый всплеск эмоций в обыденность дня. Впервые напиток, основу которого составляет текила, был создан в Мексике. Как повествует легенда, некая женщина по имени Маргарита, смешивая сок лайма и текилу, добавила в него свои духи. Напиток так понравился любителям коктейлей, что его стали пробовать практически все, придумав и безалкогольную версию.

Для приготовления необходимо:

  • вода — 1/2 стакана;
  • цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ложки;
  • сок апельсина – 4 стакана;
  • свежевыжатый лимонный сок– 1 стакан;
  • сироп агавы – четверть стакана;
  • 2 ложки соли;
  • кусочки лайма для украшения.

В воду добавить сахар и растворить его полностью на огне. Добавить охлажденные фруктовые соки.

1 комментарий

  1. Быстрый и полезный рецепт смузи за 5 минут. Готовим дома вкусный весенне-летний коктейль — клубничный смузи.