Почему они столько стоят? Пять самых дорогих блюд в мире
Тот факт, что наслаждение едой – одно из важнейших удовольствий в мире, за которое найдутся желающие заплатить любые деньги, больше всего радует даже не рестораторов, а шеф-поваров. У них есть шанс и талант проявить, и ни в чем себя не ограничивать, и быть уверенным, что созданный шедевр будет оценен по достоинству. TopCrop.ru предлагает оценить самые дорогие блюда в мире, а заодно разобраться, в чем секрет их заоблачной цены.
12 тысяч долларов… за пиццу
В городе Агрополю в Италии подают пиццу, на которой красуются три вида осетровой икры, красный лангуст, королевские креветки, органическая моцарелла буффало и необыкновенная розовая австралийская соль из долины реки Муррей. В процессе приготовления пиццу поливают коньяком Louis XIII Remy Martin по цене 2,5 – 3,5 тысячи долларов за бутылку.
Белужья икра за 10 тысяч долларов
Если три вида икры кажутся вам явным перебором, то, пожалуйста, вот один – белужья икра Almas. 200 граммов деликатеса подают в позолоченной баночке в лондонском Caviar House & Prunier за 10 тысяч долларов.
Десерт The Fortress Stilt Fisherman Indulgence за 14,5 тысяч долларов
На экзотической Шри-Ланке можно найти и мешок риса за копейки, и один из самых дорогих десертов – The Fortress Stilt Fisherman Indulgence в ресторане Wine3. Цена в 14,5 тысяч долларов обусловлена не только итальянским бисквитом с кремом сабайон, гранатом и манго или шоколадной фигуркой рыбака, а еще и чистейшим 80-каратным аквамарином, которым украшен десерт.
Да уж, это не бургер какой-нибудь! Хотя…
5 тысяч долларов за бургер
В меню Fleur de Lys в Лас-Вегасе находим флербургер за 5 тысяч долларов: фуа-гра, соус из трюфелей, говядина кобе (самый дорогой сорт японского мраморного мяса) – все на булочке с кунжутом плюс бутылка вина 1990 года в подарок.
Пломбир за 1 тысячу долларов
Пломбир Golden Opulence Sundae за тысячу долларов подают в кафе Serendipity III в Нью-Йорке. Золотом они его, что ли, посыпали? Да, и очень щедро! Плюс таитянская ваниль и самый дорогой в мире шоколад Amedei Porceleana, засахаренные фрукты, позолоченный миндаль и особая десертная икра.
Что же привлекает посетителей попробовать эти блюда? Пожалуй, главное в них не стоимость и не дорогие ингредиенты, а – особое отношение к клиенту.
16 августа 2016
Читайте также: