Польза грибов для иммунитета
Грибы — вкусный и целебный продукт. Они богаты селеном и бета-глюканом, минералами и сложными молекулами, стимулирующими активность лейкоцитов. Люди еще в древние времена использовали их для лечения от различных болезней. О том, как грибы влияют на иммунитет, редакции ТopСrop.ru рассказывает главный доктор итальянских термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, в меню которых включены вешенки.

Антибактериальные и антивирусные свойства грибов научно доказаны. Селен, содержащийся в них, — необходимый участник некоторых метаболических процессов, в результате которых в том числе происходит и устранение свободных радикалов. Богаты грибы различными типами полисахаридов, включая бета-глюканы и тритерпены.

Бета-глюканы стимулируют иммунную систему, активизируют её в борьбе с бактериальными, грибковыми, вирусными инфекциями и опухолевыми клетками.
Молекулы тритерпенов — циклические гидрофобные углеводороды, отвечающие за противоопухолевую, антигипертензивную, иммуномодулирующую, антиоксидантную и антимикробную активности.

Вешенки используют для приготовления закусок, гарниров, первых и вторых блюд, ризотто, супов, пирогов, омлетов и других блюд.

Вешенки на гриле с чесноком и оливковым маслом Extra Virgin
Для приготовления вкусного и полезного блюда по рецепту доктора Гросетто понадобятся:
- вешенки,
- чеснок,
- оливковое масло Extra Virgin первого отжима.
Способ приготовления:
- Свежие вешенки очистить, промыть и дать хорошо стечь воде.
- Положить грибы на разогретую на среднем огне сковороду и обжарить на гриле около 2 минут с каждой стороны.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и полить сверху оливковым маслом.
- Солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как укрепить иммунитет с помощью питания