Крем-суп со спаржей по рецепту Дюкана
Грядущая пора отпусков требует тщательной подготовки не только гардероба, но и организма. TopCrop.ru рассказывает о детокс-меню, необходимом перед пляжным отдыхом.
С помощью блюд, приготовленных по рецепту известного доктора Дюкана, добиться великолепной формы легко. Секрет в том, что все эти детокс-блюда (и десерты и крем-супы) можно употреблять без ограничения. Механизм преображения прост: энергия для организма провоцирует избавление от лишних калорий. Детокс-диета включает в себя и десерты и всевозможные супы, один из которых — крем-суп с креветками и спаржей — согреет в прохладный день, подарит чувство сытости и легкости.
Ингредиенты:
- Спаржа белая/зеленая — 500 гр;
- Стебель сельдерея — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лук-порей — 1 шт;
- Овощной бульон обезжиренный — 500 мл;
- Молоко обезжиренное — 150 мл;
- Креветки крупные очищенные — 250 гр;
- Имбирь молотый и мускатный орех — по 0,5 ч. л;
- Соевый соус -1 ч. л;
- Половинка лайма;
- Петрушка и базилик свежие;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки замариновать в соевом соусе с лаймовым соком, специями и с солью и оставить в холодильнике. Очищенные и тонко порезанные спаржу, лук и сельдерей припустить в сковороде, залить бульоном, молоком, добавить специй и тушить до мягкости. Готовые овощи блендировать в пюре, подогреть, добавить предварительно обжаренные креветки и подавать к столу.
9 июля 2017