Крем-суп со спаржей по рецепту Дюкана

Крем-суп со спаржей по рецепту Дюкана

Грядущая пора отпусков требует тщательной подготовки не только гардероба, но и организма. TopCrop.ru рассказывает о детокс-меню, необходимом перед пляжным отдыхом.

Доктор Дюкан.
Доктор Дюкан.

С помощью блюд, приготовленных по рецепту известного доктора Дюкана,  добиться великолепной формы легко. Секрет в том, что все эти детокс-блюда (и десерты и крем-супы) можно употреблять без ограничения. Механизм преображения прост: энергия для организма провоцирует избавление от лишних калорий. Детокс-диета включает в себя и десерты и всевозможные супы, один из которых — крем-суп с креветками и спаржей — согреет в прохладный день, подарит чувство сытости и легкости.

Крем-суп с креветками и спаржей.
Крем-суп с креветками и спаржей.

Ингредиенты:

  • Спаржа белая/зеленая — 500 гр;
  • Стебель сельдерея — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Овощной бульон обезжиренный — 500 мл;
  • Молоко обезжиренное — 150 мл;
  • Креветки крупные очищенные — 250 гр;
  • Имбирь молотый и мускатный орех — по 0,5 ч. л;
  • Соевый соус -1 ч. л;
  • Половинка лайма;
  • Петрушка и базилик свежие;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки замариновать в соевом соусе с лаймовым соком, специями и с солью и оставить в холодильнике. Очищенные и тонко порезанные спаржу, лук и сельдерей припустить в сковороде, залить бульоном, молоком, добавить специй и тушить до мягкости. Готовые овощи блендировать в пюре, подогреть, добавить предварительно обжаренные креветки и подавать к столу.

9 июля 2017