Новый сезон BMW Tate Live в галерее Tate Modern

Новый сезон BMW Tate Live в галерее Tate Modern

С 2012 года концерн BMW Group и галерея Tate Modern в рамках поддержки современного искусства с использованием цифровых технологий организуют проект BMW Tate Live. TopCrop.ru рассказывает о проектах, перфомансах, инсталляциях и выставках в английском музее современного искусства с 17 июня по 3 июля 2016 года.

Компания BMW активно поддерживает искусство, организуя совместные проекты с мировыми музеями и арт-площадками. BMW Tate Live, по словам члена совета директоров Иана Робертсона, доносит инновационные художественные концепции до более широкой аудитории и делает искусство доступнее. Галерея, в свою очередь, предоставляет возможность продемонстрировать модерн арт на территории уникального нового корпуса с впечатляющей архитектурой.

Конная полиция оттесняет зрителей в перфомансе Тани Бругеры.
Конная полиция оттесняет зрителей в перфомансе Тани Бругеры.

В Турбинном зале гостей ожидает провокация Тани Бругеры «Шепот Татлина №5″, а перфоманс Давида Ламеласа «Время», благодаря задействованным лицам, выстроившимся в одну линию, оповестит о текущем. В зале Boiler House рядом с произведением Йозефа Бойса осуществится замысел Тино Сегала «Это пропаганда» и запоет прохожий.

Амалиа Пика
Амалиа Пика «Незнакомцы».

В Switch House среди работ Брюса Наумана, Лигии Кларк и Майка Келли состоится перфоманс «Незнакомцы» Амалии Пики, а также таинственная очередь в никуда в работе Романа Ондака «Приятные чувства для хороших времен».

The Tanks, галерея живого современного искусства, представит классику 60-х годов — скульптуры Роберта Морриса, Рашида Араина, Шарлотты Позененски в изначальном варианте. Галерея также представит публике ежедневные перфомансы.

Одна из сессий "Перевернутой коллекции Тарека Атуи.
Одна из сессий «Перевернутой коллекции Тарека Атуи.

В работе «Перевернутая коллекция» Тарека Атуи музыканты сыграют на 10 специально созданных инструментах, причем на каждую новую сессию будет наложена мелодия прошлого дня для неповторимого звучания. Работа «Публичная коллекция галереи Tate Modern» А.Пиричи и М.Пельмуша придаст мимолетность известным произведениям, когда пять танцоров воплотят позы и жесты в физическую форму.