Блюда французской кухни от Сержа Бражника
Знаменитый французский кулинар Серж Бражник, шеф-повар кулинарной студии LIVE Kitchen, лично представил любимые блюда корсиканской кухни. TopCrop.ru рассказывает, что предпочитают есть французы и как легко это можно приготовить дома в России.

Холодная закуска из каштанов

Французы очень любят каштаны. Настолько сильно, что осенью Франция празднует национальный фестиваль в их честь и погружается в аромат жареных каштанов. Каштаны также можно есть сырыми и вареными (варить важно отрезая хвостик или сделав надрез крестиком).
В качестве закуски каштаны обычно подают в вареном виде вместе с маслом и белыми тостами. Хлеб с маслом переворачивают, и прижимают к размельченным каштанам, — этот быстрый способ формирования закуски популярен среди французов.
В качестве аперетива Серж Бражник рекомендует белое вино Алиготе с черносмородиновым ликером Крем де Кассис. Это сочетание называют «Кир» (Kir). К слову, если событие торжественное — выберете комбинацию Крем де Кассис с шампанским — и вы получите «Кир Рояль» (Kir Royal).
Горячая закуска из морского гребешка

Прекрасное сочетание — морской гребешок с рисом и перцем. Морской гребешок обжаривается вместе с чесноком и перцем, а также фламбируется Кальвадосом, чтобы убрать морской запах и придать блюду приятный яблочный аромат.
Корсиканский суп «Писту»

Для приготовления супа понадобятся:
- сырокопченая грудинка,
- каштаны,
- фасоль,
- картофель,
- морковь,
- лук порей,
- давленный чеснок.
Этот суп можно есть холодным в летнее время года.
Рыба а-ля Серж

Изысканность данного блюда не только во вкусе, но и в визуальной подаче — сочетание ингредиентов ярких цветов и добавление крупных креветок точно поднимет вам настроение.
Для приготовления фирменного блюда вам понадобятся:
- треска,
- тертая морковь (поверх рыбы),
- болгарский перец,
- брокколи,
- креветки,
- соль,
- перец,
- 33% сливки.
Тертая морковь выкладывается поверх рыбы (предварительно посолить и поперчить), посыпается резанным болгарским перцем и брокколи. Сверху выкладываются креветки. Все заливается сливками. Запекать в духовке 40 минут.
Сырная тарелка

Традиционное французское сырное ассорти с джемами подойдет как для романтического ужина, так и для встречи большой компанией. Выберете любимые сыры, нарежьте кубиками и треугольниками, подавайте с медом и джемами. Такое завершение ужина никого не оставит равнодушным.
В другие увлекательные гастрономическое путешествия вы можете отправиться, записавшись на один из ближайших мастер-классов в московскую кулинарную студию LIVE Kitchen.
26 марта 2017