Автогоночная команда Scuderia Toro Rosso продлевает сотрудничество с Acronis

Автогоночная команда Scuderia Toro Rosso продлевает сотрудничество с Acronis

Итальянская автогоночная команда Формулы 1 Scuderia Toro Rosso продлевает сотрудничество с российской технологической компанией Acronis. TopCrop.ru рассказывает о сути конструктивного и долгосрочного взаимодействия.

Scuderia Toro Rosso.
Scuderia Toro Rosso.

На днях гоночная команда Scuderia Toro Rosso в лице своего руководителя Франца Тоста и пилота Формулы 1 российского происхождения Даниила Квята провели ряд встреч и семинаров со студентами Московского физико-технического института в рамках празднования 70-летия учебного заведения.

Они раскрыли значимость для «Формулы 1» научной деятельности: стандарты, которые устанавливает международная автомобильная ассоциация, определяют критерии разработки новых технологических решений. Впоследствии они совершенствуются на «Ф», а позже эффективно используются вне сферы автомобильного спорта.

Франц Тост и Даниил Квят.
Франц Тост и Даниил Квят.

Таким образом сотрудничество с Acronis обусловлено постоянной необходимостью контроля, сбора, изучения и обработки данных с датчиков перед каждой гонкой с целью достижения высоких результатов и совершенствования модификаций болидов.

Символично, что сооснователь Acronis — Сергей Белоусов — выпускник Физтеха. Уже более 20 лет он занимается созданием и развитием международных компаний в сфере виртуализации, облачных вычислений и автоматизации центров обработки данных.

Acronis & Toro Rosso
Acronis & Scuderia Toro Rosso

Взаимное соответствие партнеров динамичным требованиям среды и высоким стандартам в сфере информационных технологий способствуют развитию долгосрочных отношений.

Пресс конференция.
Пресс конференция о применении IT в гонках «Формулы 1″.

В предстоящем году научно-исследовательская база Acronis на основе гибридных облачных хранилищ будет оптимизировать для Scuderia Toro Rosso резервное копирование и восстановление данных (с помощью Acronis Backup 12, достаточно скоростном для автоспорта), хранение большого объема информации (с помощью Acronis Storage с применением блокчейн-технологий для нотаризации), совместное использование и синхронизацию (с помощью Acronis Access Advanced), а также систему мониторинга и автоматического устранения неисправностей (с помощью Acronis Monitoring).

Справка TopCrop.ru:

Компании Red Bull GmbH принадлежат гоночные команды Формулы 1 Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso.

Команду Scuderia Toro Rosso часто называют Red Bull, но это не совсем точно. Хотя Toro Rosso в переводе с итальянского и означает «красный бык», Red Bull Racing — это австрийская команда, которая базируется в английском городе Милтон-Кинс, а Scuderia Toro Rosso — итальянская команда, штаб-квартира которой расположена в Фаэнце.

Компания Acronis спонсирует только команду Scuderia Toro Rosso.

На сегодняшний день Scuderia Toro Rosso представляют пилоты Даниил Квят (Россиия) и Карлос Сайнс-младший (Испания), а руководит командой Франц Тост.

На болиде Scuderia Toro Rosso установлен двигатель Ferrari.

23 ноября 2017