Польза грибов для иммунитета

Польза грибов для иммунитета

Грибы — вкусный и целебный продукт. Они богаты селеном и бета-глюканом, минералами и сложными молекулами, стимулирующими активность лейкоцитов. Люди еще в древние времена использовали их для лечения от различных болезней. О том, как грибы влияют на иммунитет, редакции ТopСrop.ru рассказывает главный доктор итальянских термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, в меню которых включены вешенки.

Грибы вешенки
Вешенки являются природным источником витамина B и D, содержат антиоксидантные минералы германий, селен и другие минералы

Антибактериальные и антивирусные свойства грибов научно доказаны. Селен, содержащийся в них, — необходимый участник некоторых метаболических процессов, в результате которых в том числе происходит и устранение свободных радикалов. Богаты грибы различными типами полисахаридов, включая бета-глюканы и тритерпены.

доктор Гросетто
Главный врач Abano Grand отеля доктор Гросетто рассказывает о пользе употребления грибов в умеренном количестве.

Бета-глюканы стимулируют иммунную систему, активизируют её в борьбе с бактериальными, грибковыми, вирусными инфекциями и опухолевыми клетками.

Молекулы тритерпенов — циклические гидрофобные углеводороды, отвечающие за противоопухолевую, антигипертензивную, иммуномодулирующую, антиоксидантную и антимикробную активности.

как приготовить грибы вешенки с чесноком
Вешенки – универсальный и легкий в приготовлении вид грибов, содержащий мало жиров и калорий и являющийся источником белка.

Вешенки используют для приготовления закусок, гарниров, первых и вторых блюд, ризотто, супов, пирогов, омлетов и других блюд.

вешенки с оливковым маслом Extra Virgin
Вешенки с чесноком и оливковым маслом Extra Virgin
Вешенки на гриле с чесноком и оливковым маслом Extra Virgin

Для приготовления вкусного и полезного блюда по рецепту доктора Гросетто понадобятся:

  • вешенки,
  • чеснок,
  • оливковое масло Extra Virgin первого отжима.

 

Способ приготовления:

  1. Свежие вешенки очистить, промыть и дать хорошо стечь воде.
  2. Положить грибы на разогретую на среднем огне сковороду и обжарить на гриле около 2 минут с каждой стороны.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и полить сверху оливковым маслом.
  4. Солить по вкусу.

Приятного аппетита!