Пять вкуснейших в мире блюд, которые стоит попробовать

Пять вкуснейших в мире блюд, которые стоит попробовать

Любовь к путешествиям подталкивает к постоянному статусу первооткрывателя — новые места дарят возможность испытать волнующее чувство первого знакомства с ранее неизвестными людьми, их культурой, национальными особенностями. Иногда они заставляют без оглядки погрузиться в местный колорит, а иногда вызывают осторожность и даже отталкивают. TopCrop.ru рассказывают об удивительных национальных блюдах, которые порождают смешанные чувства.

вегатерианский Welsh Rarebit

Знакомство с новой культурой не может быть полным без познания кулинарных особенностей. А что может быть приятней, когда волшебные ароматы пробуждают аппетит. Однако, трудности перевода названия некоторых блюд и неизвестные запахи могут заставить отказаться от самого вкусного в мире.

Китайское блюдо

Прогулка по людным улицам Поднебесной неизбежно приводит к встрече с едким запахом популярной местной уличной еды - Stinky Tofu («Вонючий туфу») с добавлением соуса с овощами, мясом или морепродуктами и специями. Тому, кто не отступит перед неприятным амбре, откроются изумительные вкусовые ощущения азиатского деликатеса, при этом, чем ужаснее запах, тем вкуснее блюдо.

Блюдо с Барбадоса

Lead Pipe («Свинцовые трубы») — вкусная национальная выпечка с обманчивым названием, которое получила за внешнее сходство с хозяйственной трубой на 6″. На самом деле, это нежнейшее тесто из свеженатертого кокоса, специй и муки маниоки, запеченных в корже.

Уэльское блюдо

Маленькая страна на юго-западе Великобритании известна весьма интересным блюдом Welsh Rabbit/Rarebit («Валлийский кролик и гренки»). Это диетическое мясо — не такой уж частый гость в меню, поэтому заманчивое название соблазняет и… разочаровывает: ни одного кусочка нежнейшего кролика на тарелке! На самом деле, уэльский кролик это не что иное, как хрустящий тост, покрытый соусом из горячего сыра.

Блюдо из США

Однажды, во времена Гражданской войны, солдаты Конфедерации никак не могли заставить своих верных помощников перестать лаять в ответственные моменты и придумали для этой цели настоящее лакомство под говорящим названием Hushpuppy («Тихая собака»). Понятное дело, собаки предпочли есть, а не лаять, а слишком аппетитное блюдо потеряло титул только собачьего перекуса и стало национальным. Туристы, вводимые в заблуждение, не найдут в нем ни одного щенка, а не испугавшиеся, отведают американский деликатес в виде обжаренных шариков из кукурузной муки.

Блюдо из Италии

Солнечная страна, в первую очередь, известна вкуснейшими пастами. Однако, ценители этого блюда, возможно до сих пор обходили стороной изумительную пасту со странным названием Strozzaperti («Задушенный священник»). На самом деле, оно воспитывает культуру потребления пасты — медленно с наслаждением. По преданию, средневековые священники так сильно любили макароны, что ели их с дикой жадностью и скоростью, а это приводило к удушью.

Текст: Ольга Михайлова

12 июля 2016